Это лакомство придется по вкусу одинаково как детворе, так и взрослым. Творожные батончики в глазури можно подать как десерт к чаю, к кофе и даже к компоту. Готовятся они не очень быстро, но те, кто их попробует хоть раз, станет их почитателем навсегда.
Чтобы приготовить творожные батончики в глазури, вам понадобится:
Для основы:
Свежий творог (можно использовать как домашний, так и магазинный) – 400 грамм
Крекеры сладкие (можно использовать любое сухое печенье, но только не соленое) – 200 грамм
Сметана (домашняя) – 4 столовые ложки
Орехи – 100 грамм
Сахар – 4 столовые ложки или 150 грамм
Ваниль – 1 грамм (1 пакетик)
Для глазури:
Шоколад – 200 грамм
Растительное масло – 6 столовых ложек
Как приготовить блюдо:
1. Приготовление блюда начинайте с печенья: его нужно мелко истолочь на крошки.
2. Ореховую кашку (ядра) следует поджарить, измельчить, добавить к крошкам печенья, все перемешать.
3. К массе из орехов и печенья высыпьте приготовленный сахар, ваниль, какао-порошок (по желанию), все тщательно вымешайте в однородную массу.
4. К получившейся массе добавьте творог и сметану, все еще раз тщательно вымешайте – получившаяся масса должна быть густой и пластичной.
5. Готовую творожную основу порежьте на небольшие кусочки, с каждого кусочка сформируйте колбаски и поставьте их в холодильник в морозилку на час.
6. Теперь приступайте к приготовлению глазури: шоколад растопите, добавьте в него растительное масло, вымешайте до однородной массы (с огня не снимайте, чтобы шоколад не застыл).
7. когда глазурь будет готова, достаньте из холодильника батончики-колбаски и по одной обмакивайте в шоколадной глазури, удобнее всего делать это с помощью двух вилок.
8. На поднос застелите пергаментную бумагу и поставьте решетку, на которую будете выкладывать готовые колбаски-батончики.
9. Когда все колбаски-батончики будут покрыты глазурью и выложены на поддон, их сверху можно украсить белым шоколадом или цветной сахарной присыпкой. Затем оставьте поддон с батончиками на пару часов при комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько подсохла.