Вишня в желе

Легкие десерты отлично завершают праздничные ужины, а на детском столе вообще бывают в числе главных блюд. Уже сейчас, не дожидаясь лета, Вы можете устроить праздник вкуса, приготовив своим близким оригинальную вишню в желе.

Время приготовления 15 минут+6 часов на охлаждение.

Для приготовления 3 порций Вам потребуется:

  • 250 гр. черешни или вишни
  • 1 лимон на цедру
  • 50 гр. сахара
  • 8 листочков мяты
  • 5 гр. желатина

Приготовление:

  1. Размочить желатин в холодной воде, пропорции смотрите на упаковке.
  2. Цедру лимона положить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар, влить воды, довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Влить сок одного лимона и проварить еще пару минут.
  4. Ковшик убрать с огня, добавить в смесь листики мяты и растворенный желатин, интенсивно перемешать.
  5. Остудить и процедить смесь.
  6. В подготовленные формочки залить желе, положить вымытые вишни.
  7. Убрать охлаждаться на 6 часов.
  8. Оставшуюся вишню взбить с 20 гр. сахара в блендере, поставить в холодильник.
  9. Желе подавать с вишневым соусом.

Удобно использовать формочки для льда, тогда ягодки будут в порционных кубиках. 

Заменяя ягоды, вы получите легкие десерты с разными вкусами.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago