Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- щепотка соли
- 2 столовой ложки белого десертного вина
- 3-4 столовой ложки молока
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 180 г просеянной муки
- 2 чайной ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В большой миске белки взбить миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены, небольшими порциями добавляя сахар. В миску со взбитыми белками всыпать муку с разрыхлителем, подмешать желтки, цедру лимона, оливковое масло, вино и молоко. Нагреть духовку до 180°. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму и выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Дать остыть. Выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Хорошо подать на стол с ягодами и шариком ванильного мороженого. По желанию украсить десерт листиками мяты.
О блюде:
Хорошо подать с шариком ванильного мороженого.