На 4 порции:
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В большой миске белки взбить миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены, небольшими порциями добавляя сахар. В миску со взбитыми белками всыпать муку с разрыхлителем, подмешать желтки, цедру лимона, оливковое масло, вино и молоко. Нагреть духовку до 180°. Выложить массу в выстланную бумагой для выпекания форму и выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Дать остыть. Выложить из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками. Хорошо подать на стол с ягодами и шариком ванильного мороженого. По желанию украсить десерт листиками мяты.
О блюде:
Хорошо подать с шариком ванильного мороженого.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…