Летний охлаждающий десерт из сливочно-клубничного мороженого с крошкой из выпеченного теста с грецкими орехами.
Время приготовления: 30 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 2 яичных белка
- 2/3 стакана белого сахара
- 280 гр замороженной клубники
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
- В чашке смешать муку, коричневый сахар, грецкие орехи и сливочное масло, перемешать. Высыпать эту рассыпчатую смесь на блюдо для выпечки, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут, изредка помешивая, разбивая куски, чтобы получилась рассыпчатая масса.
- Тем временем, взбить яичные белки до пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить клубнику и лимонный сок, взбивать всю эту смесь в миксере на высокой скорости в течение нескольких минут, пока она не станет легкой и воздушной. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
- Подготовить неглубокое блюдо размером 23х33 см, на дно рассыпать 2/3 выпеченной смеси. Сверху выложить клубнично-сливочную воздушную смесь, и присыпать сверху оставшейся крошкой.
- Плотно закрыть и поставить в морозилку минимум на 1 час.
По желанию блюдо можно украсить сверху дольками свежей клубники.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Десерт из клубники со сливками
Белковый десерт из батона с молоком и клубничным джемом в духовке
Быстрый и вкусный десерт из зефира с клубникой и фисташками
Десерт из банана и шоколада без выпечки
Творожно-клубничный десерт
Молочный десерт с мандаринами на агар-агаре
Простой сливочно-клубничный десерт
Вишнево — сливочное желе
Салат из бананов, апельсинов и маслин — быстрый и вкусный десерт
Десерт с бананами