Замороженный клубничный десерт с крошкой

Замороженный клубничный десерт с крошкой

Летний охлаждающий десерт из сливочно-клубничного мороженого с крошкой из выпеченного теста с грецкими орехами.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 280 гр замороженной клубники
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан взбитых сливок

Приготовление:

  1. В чашке смешать муку, коричневый сахар, грецкие орехи и сливочное масло, перемешать. Высыпать эту рассыпчатую смесь на блюдо для выпечки, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C в течение 20 минут, изредка помешивая, разбивая куски, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  2. Тем временем, взбить яичные белки до пены, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить клубнику и лимонный сок, взбивать всю эту смесь в миксере на высокой скорости в течение нескольких минут, пока она не станет легкой и воздушной. Смешать полученную смесь со взбитыми сливками.
  3. Подготовить неглубокое блюдо размером 23х33 см, на дно рассыпать 2/3 выпеченной смеси. Сверху выложить клубнично-сливочную воздушную смесь, и присыпать сверху оставшейся крошкой.
  4. Плотно закрыть и поставить в морозилку минимум на 1 час.

По желанию блюдо можно украсить сверху дольками свежей клубники.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото