Простые и вкусные запеченные яблоки с ароматным марципаном под хрустящей корочкой нежного песочного теста просто тают во рту. Отличное решение для воскресного завтрака с чашечкой дымящегося кофе. А если нежданно нагрянули гости, этот рецепт легко Вас выручит – быстрые в приготовлении хрустящие узелки с кисло-сладкой начинкой, придутся как раз кстати к чаепитию.
Время приготовления 30 минут.
Для приготовления 8 порций Вам потребуется:
- 1 кг. песочного теста или 2 упаковки слоеного
- 4 крупных зеленых яблока
- 100 гр. желтого марципана
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Яблоки разрезать пополам, удалить семечки, вырезать серединку.
- Разделить тесто по количеству половинок яблока, раскатать круг, по диаметру равный длине двух половинок. Если используете слоеное тесто, то оно прекрасно поделено на порционные квадраты, достаточно его просто разморозить.
- На пласт теста положить яблоко, в серединку поместить кусочек марципана, завернуть края.
- Запекать 20 минут, пока тесто не будет готовым.
Подавать можно с мороженым.
Приятного аппетита!