Запеченные яблоки с марципаном

Простые и вкусные запеченные яблоки с ароматным марципаном под хрустящей корочкой нежного песочного теста просто тают во рту. Отличное решение для воскресного завтрака с чашечкой дымящегося кофе. А если нежданно нагрянули гости, этот рецепт легко Вас выручит – быстрые в приготовлении хрустящие узелки с кисло-сладкой начинкой, придутся как раз кстати к чаепитию. 

Время приготовления 30 минут.

Для приготовления 8 порций Вам потребуется:

  • 1 кг. песочного теста или 2 упаковки слоеного
  • 4 крупных зеленых яблока
  • 100 гр. желтого марципана

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Яблоки разрезать пополам, удалить семечки, вырезать серединку.
  3. Разделить тесто по количеству половинок яблока, раскатать круг, по диаметру равный длине двух половинок. Если используете слоеное тесто, то оно прекрасно поделено на порционные квадраты, достаточно его просто разморозить.
  4. На пласт теста положить яблоко, в серединку поместить кусочек марципана, завернуть края.
  5. Запекать 20 минут, пока тесто не будет готовым.

Подавать можно с мороженым.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago