Сочные и ароматные запеченные яблоки с орехами и изюмом. Особую нотку в этот десерт добавляет ром, разбавленный с водой, в которой и будут запекаться наши яблочки с начинкой.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 спелых яблока
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. измельченного миндаля
- 2 ст. л. изюма
- 80 г коричневого сахара
- 1/3 стакана воды
- 1 ст. л. рома
- 1/2 стакана жидких сливок
- дополнительно сливки, для подачи
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C.
- В каждом яблоке сделать углубление и извлечь сердцевину с косточками. Также на каждом яблоке, примерно посередине, сделать горизонтальный надрез кожуры, чтобы она не трескалась в процессе запекания.
- В миске сделать начинку для яблок, для этого смешать сливочное масло, миндаль, изюм и половину сахара, перемешать.
- Каждое яблоко заполнить приготовленной начинкой из орехов и изюма, и поместить в блюдо для выпечки. Посыпать оставшимся сахаром вокруг яблок, залить водой и ромом. Поставить в духовку, выпекать яблоки около 35 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить жидкие сливки и запекать еще 5 минут, пока яблоки полностью не станут мягкими.
Запеченные яблоки с орехами и изюмом готовы, остается только переложить их на тарелки, взбрызнуть образовавшимся при запекании сахарным сиропом и подавать со сливками к столу.
Приятного аппетита!