Запеченные яблоки с орехами и изюмом

Сочные и ароматные запеченные яблоки с орехами и изюмом. Особую нотку в этот десерт добавляет ром, разбавленный с водой, в которой и будут запекаться наши яблочки с начинкой.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 спелых яблока
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. измельченного миндаля
  • 2 ст. л. изюма
  • 80 г коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст. л. рома
  • 1/2 стакана жидких сливок
  • дополнительно сливки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В каждом яблоке сделать углубление и извлечь сердцевину с косточками. Также на каждом яблоке, примерно посередине, сделать горизонтальный надрез кожуры, чтобы она не трескалась в процессе запекания.
  3. В миске сделать начинку для яблок, для этого смешать сливочное масло, миндаль, изюм и половину сахара, перемешать.
  4. Каждое яблоко заполнить приготовленной начинкой из орехов и изюма, и поместить в блюдо для выпечки. Посыпать оставшимся сахаром вокруг яблок, залить водой и ромом. Поставить в духовку, выпекать яблоки около 35 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить жидкие сливки и запекать еще 5 минут, пока яблоки полностью не станут мягкими.

Запеченные яблоки с орехами и изюмом готовы, остается только переложить их на тарелки, взбрызнуть образовавшимся при запекании сахарным сиропом и подавать со сливками к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago