Аджика из красного перца

Аджика из красного перца

Ингредиенты для аджики из красного перца, примерно на 3 порции:

  • красный сладкий перец – 2 кг.
  • стручок горький красный перец – 5 шт.
  • Морковь с чесноком и орехами – 1 ст.
  • без горки соль – 2 ст.ложки
  • с горкой сахар – 8 ст.ложки
  • уксус 9% – 100 мл

Способ приготовления аджики из красного перца

Подготавливаем продукты для аджики. Перцы очищаем от семечек, разрезав пополам и складываем в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Далее добавляем в массу соль, сахар и уксус. Даем постоять минут 20. Наполняем в чистые сухие банки и убираем в холодильник. Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото