Ингредиенты для аджики из красного перца, примерно на 3 порции:
- красный сладкий перец – 2 кг.
- стручок горький красный перец – 5 шт.
- Морковь с чесноком и орехами – 1 ст.
- без горки соль – 2 ст.ложки
- с горкой сахар – 8 ст.ложки
- уксус 9% – 100 мл
Способ приготовления аджики из красного перца
Подготавливаем продукты для аджики. Перцы очищаем от семечек, разрезав пополам и складываем в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Далее добавляем в массу соль, сахар и уксус. Даем постоять минут 20. Наполняем в чистые сухие банки и убираем в холодильник. Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Аджика с хреном на зиму без варки
Аджика, которую не надо варить
Кабачковая аджика на зиму на 1,5 кг кабачков
Аджика с яблоком острым перцем и помидорами
Зеленая аджика на зиму: без варки и стерилизации
Аджика без уксуса на зиму
Аджика Кобра на зиму
Аджика из помидор, перца и чеснока на зиму
Аджика из фасоли в томатном соусе
Сливовая аджика