Приготовленный дома майонез по данному рецепту отличается отменным вкусом, насыщенной консистенцией и приятным ароматом. Важным преимуществом этого рецепта является то, что он не требует использования яиц, что делает его абсолютно безопасным для употребления.
Майонез – один из наиболее популярных соусов в мировой кулинарии, который мы используем в повседневном рационе. Он служит заправкой для салатов, компонентом различных закусок, ингредиентом для запекания и добавлением к горячим блюдам. Также майонез нередко подается к картофельным блюдам и снекам как отдельный соус.
Приготовление майонеза обычно подразумевает использование яиц и растительного масла, однако многие люди опасаются готовить этот соус из сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллезом – серьезным кишечным заболеванием. Возможным решением этой проблемы является приготовление майонеза на основе молока, который получается таким же вкусным, как и классический вариант, и при этом не представляет угрозы для здоровья.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт майонеза на молоке.
Необходимые ингредиенты:
- молоко (2,5%) – 100 мл;
- масло растительное без запаха – 200 мл;
- лимонный сок, или уксус – 1 ст.л;
- сахар – 1 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л;
- горчица – 0,5 ч.л;
- черный перец – щепотка.
Способ приготовления:
В емкость блендера помещаем растительное масло и добавляем к нему холодное молоко. Затем опускаем в чашу насадку-блендер и включаем максимальную скорость. Взбиваем массу до загустения, примерно 2-3 минуты.
После того как масса загустела, добавляем в нее соль, сахар, горчицу и перец, а затем продолжаем взбивать, постепенно вливая уксус или лимонный сок. Необходимо добиться полного растворения специй в майонезе.
Майонез готов! Он получается достаточно густым, хорошо сбалансированным по вкусу.
Приятного аппетита!