Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром по данному рецепту приготовления получается очень нежный, мягкий и ароматный! А если Вы немного поэкспериментируете и каждый раз, будете добавлять какие-то новые ингредиенты, Ваш хлебушек будет обладать разными ароматами и вкусами.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 грамм;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Молотая паприка – на кончик чайной ложки;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Полутвердый сыр – 120 грамм;
  • Бекон — 70 грамм;
  • Сушена паприка – 1 столовая ложка;
  • Сухой тимьян  — на кончик чайной ложки;
  • Куриное яйцо  — 1 штука;
  • Молоко – 120 миллилитров.

Приготовление:

  1. Возьмите широкую емкость и просейте в нее муку. Добавьте в емкость с мукой соль, разрыхлитель и молотую паприку. Достаньте из холодильника сливочное масло, порежьте его кусочками и отправьте также в емкость к остальным ингредиентам. Теперь руками перетрите масло и муку, должна получиться влажная крошка. Далее Вам понадобится крупная терка, потрите на ней полутвердый сорт сыра. Затем возьмите разделочную доску, положите на нее бекон и измельчите его. Сыр с беконом отправьте в тесто, потом сюда же добавьте все остальные пряности описанные в ингредиентах.
  2. Тестовую массу хорошенько перемешайте. Затем возьмите яйца и с помощью обычной вилки немного его взбейте, добавьте молоко и снова взбейте ингредиенты. Из замешенного теста сформируйте шарик.
  3. Теперь возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, положите на него тестовый шар и сверху сделайте надрезы.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, поставьте выпекаться содовый хлеб с беконом и сыром на полчаса. Проверить готов хлеб или нет, можно очень просто. Возьмите зубочистку и проткните изделие, если на ней не останется теста, когда Вы ее вытяните, тогда хлебушек можно доставать из духового шкафа.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото