Горчично-медовый соус

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки дижонской или деликатесной горчицы
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
  • 3 столовые ложки густых сливок или густого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить медово-горчичный соус пошагово:

  1. В небольшой миске тщательно перемешайте горчицу, мед и оливковое масло.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (по желанию) и энергично перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной посуде тщательно смешать сметану, яблочный уксус, чеснок и специи.
  4. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте соус в холодильник примерно на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились и соус остыл.

Горчично-медовый соус можно видоизменить, добавив в него другие ингредиенты, например: греческий йогурт, рубленую зелень, хрен, орехи или лук. Вы также можете заменить оливковое масло рапсовым или подсолнечным маслом.

К каким блюдам подойдет горчично-медовый соус?

Этот соус идеально сочетается с:

  • салатом с помидорами, огурцами, рукколой и сыром фета
  • курицей-гриль
  • котлетами из фарша
  • жареной рыбойа на сковороде
  • как мясной соус

Вопросы и ответы

Медово-горчичный соус калорийен?

Горчично-медовый соус содержит сахар, но благодаря добавлению горчицы и лимона имеет очень низкий гликемический индекс. Однако стоит помнить, что в зависимости от пропорции ингредиентов калорийность соуса может меняться.

Сколько можно хранить медово-горчичный соус?

При хранении в холодильнике в герметичном контейнере медово-горчичный соус может оставаться свежим в течение нескольких дней.

Каковы преимущества употребления горчицы?

Горчица богата антиоксидантами, антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Она помогает в переваривании жиров и белков, а также является отличным источником витамина С и витаминов группы В.

Каковы преимущества употребления меда?

Мед является источником природных антибиотиков, антиоксидантов и минералов, таких как железо и кальций. Он помогает в борьбе с болезнями и инфекциями, а также укрепляет иммунную систему.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

14 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

14 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

15 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago