Как приготовить настоящий чили

1. Сделайте свою собственную смесь чили

Чили — это не одна специя, а смесь. Готовую смесь всегда можно купить в магазине, и, пожалуй, если вы что-то готовите с перцем чили первый раз, то магазинный вариант для вас наиболее выгоден. Но если вы хотите приготовить смесь чили самостоятельно или просто не можете найти ее в местных магазинах, вот базовый рецепт:

  • 1/2 ч. л. порошок красного перца
  • 1/4 ч. л. сушеный лук (желательно измельченный)
  • 2 ст.л. соль
  • 2 ст.л. натуральный кукурузный крахмал
  • 2 ст.л. чесночный порошок
  • 2 ст.л. порошок тмина
  • 1 ст.л. сушеный базилик
  • 1 ст.л. сушеный орегано
  • 1 ст.л. хлопья красного перца
  • 1 1/2 ч. л. перец
  • по желанию 1/2-1 ст. острого красного перца

Эти ингредиенты являются базовыми. Вы можете добавить или убрать специи по вашему вкусу. Смешайте специи и положите их в плотно закрытую банку.

А вот и вкусный рецепт чили:

2. Добавьте сладости для баланса

Вы найдете много разных рецептов чили. К тому, что вы выберете, не забудьте добавить немного сладости. Так вы получите сбалансированный и глубокий вкус. Морковь, сладкий картофель и тыква — вот ингредиенты, которые сделают любой перец чили неотразимым.

3. Готовьте перец чили долго

Восхитительному перцу чили нужно время, чтобы раскрыть вкус и получить ту глубину, которая так типична для блюда. Около 2 часов необходимо, чтобы получить лучший и густой вкус чили.

4. Острота!

Хороший перец чили острый, но не слишком огненный. Добавьте немного острого перца по вашему выбору в чили непосредственно перед тем, как снять его с огня.

5. Кладите специи в блюдо в самом начале приготовления

Чтобы придать чили сильный, насыщенный вкус, добавляйте специи в самом начале, когда жарите мясо и лук. Тем самым вы добьетесь раскрытие вкуса приправ, потому что тепло поможет высвободить ароматические масла из каждой специи.

6. Секретный ингредиент

Выберите свой секретный ингредиент, чтобы ваш чили выделялся. Популярные, хотя и немного нетрадиционные, идеи — немного бурбона (около 50 мл), кофе, корицы, шоколада, уксуса, сока лайма или лимона. Доверяйте своему вкусу, пробуйте и решайте, что нужно вашему перцу чили.

7. Перец чили не должен быть жидким

Чили – это блюдо, которое должно быть густым, а не жидким. Если вы не можете сделать его более густым при длительном приготовлении, попробуйте положить ложку или две натурального кукурузного крахмала. Вы также можете использовать измельченную фасоль из банки.

8. Процедите консервированную фасоль.

Фасоль из банки или любой другой упаковки содержит так называемую аквафабу. Это мутная водянистая жидкость. Она содержит крахмал из бобов, так что фасоль лучше хорошо процедить. В противном случае ваш перец станет водянистым.

Аквафаба — что это такое и как ею пользоваться?

9. Лучше варить фасоль самостоятельно

Как и все остальное, фасоль чили лучше всего приготовить самостоятельно. Замочите фасоль накануне вечером, перед приготовлением слейте воду и добавьте к чили.

10. Всегда жарьте мясо

Заманчиво просто бросить все ингредиенты в кастрюлю и не заморачиваться. Но желательно сначала обжарить мясо и лук, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Мы уже упоминали, что на этом этапе также следует добавить специи для лучшего раскрытия вкуса.

11. Любой перец чили вкуснее с большим количеством начинки

Украсьте чили после подачи. Или поставьте на стол небольшие тарелки с гарнирами, чтобы гости могли добавить их по своему желанию. Самыми популярными гарнирами к чили являются дольки лайма, нарезанный зеленый лук, тертый сыр чеддер, кукурузные чипсы, листья сельдерея, сметана.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago