Сделать кетчуп из томатной пасты своими руками гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Достаточно купить качественные продукты, соединить их в эмалированной кастрюле, хорошенько прогреть и уже через полчаса можно наслаждаться великолепным вкусом! Простой рецепт, натуральные компоненты и никаких вредных консервантов — такой соус подходит даже для правильного питания. Используйте его как угодно — готовьте пиццу, домашнюю лазанью, бутерброды, подавайте его к сосискам, натуральному мясу, отварному картофелю, рису или спагетти. По вкусу домашний кетчуп неотличим от магазинного, а приготовить его дома даже проще, чем сходить в супермаркет.
Натуральный яблочный уксус имеет довольно яркий вкус и аромат. Возможно, вам больше понравится соус, приготовленный из белого или красного винного уксуса, в этом случае он получится более мягким.
1. Соедините все компоненты в эмалированной кастрюле и перемешайте до однородности.
Томатная паста бывает разной, более густой или жидкой, поэтому количество воды регулируйте по своему усмотрению. Чтобы получить идеальную консистенцию, может потребоваться чуть больше или чуть меньше жидкости.
2. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь и дождитесь, пока масса закипит.
3. Затем убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите кетчуп при слабом кипении в течение 20 минут.
Когда соус варится, брызги разлетаются во все стороны, поэтому использовать крышку нужно обязательно!
4. Снимите соус с плиты, остудите и разложите в стеклянные банки с плотной крышкой. Охладите кетчуп в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно приступать к дегустации!
Домашний кетчуп из томатной пасты, сделанный своими руками, готов! Соус можно хранить в холодильнике 7-10 суток.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…