Майонез из рассола консервированного горошка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкий и вкусный майонез на основе рассола из-под консервированного горошка. Этот соус не содержит яиц и станет идеальной заправкой для ваших салатов.

Соус на основе рассола от горошка – отличный выбор для тех, кто предпочитает легкую пищу. Сегодня мы поделимся пошаговым рецептом приготовления этого нежного майонеза и полезными кулинарными советами.

Ингредиенты

  • Рассол из консервированного горошка – 260 мл.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% (или лимонный сок) – 1 ч. ложка
  • Острая горчица – 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 1/5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
  2. Рассол из горошка перелейте в сосуд, где будет готовиться майонез.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус или лимонный сок и острую горчицу.
  4. Взбейте все ингредиенты блендером, пока смесь не станет белой и пенистой.
  5. Не переставая взбивать, влейте подсолнечное масло.
  6. Консистенцию соуса можно регулировать, добавляя масло – чем больше масла, тем гуще получается майонез.
  7. Во время приготовления обязательно пробуйте по вкусу, приправляйте специями по необходимости.

Советы

  • Вместо рассола от горошка можно использовать рассол от фасоли.
  • Экспериментируйте с консистенцией майонеза, добавляя большее или меньшее количество масла.
  • Добавьте свои любимые травы или специи к вашему вкусу.
  • Если любите аромат чеснока, то смело добавьте несколько измельченных зубчиков.
  • Любителям острого рекомендуется добавить больше острой горчицы или даже несколько капель острого соуса.

Этот домашний соус прекрасно подходит для заправки салатов и получается гораздо вкуснее традиционного майонеза, приготовленного из яиц. Попробуйте приготовить этот новый вкус майонеза, который, безусловно, станет вашим любимым. Готовьте с любовью и поделитесь этим рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

10 минут ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 час ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago