Майонез из рассола консервированного горошка

Сегодня я расскажу вам, как приготовить легкий и вкусный майонез на основе рассола из-под консервированного горошка. Этот соус не содержит яиц и станет идеальной заправкой для ваших салатов.

Соус на основе рассола от горошка – отличный выбор для тех, кто предпочитает легкую пищу. Сегодня мы поделимся пошаговым рецептом приготовления этого нежного майонеза и полезными кулинарными советами.

Ингредиенты

  • Рассол из консервированного горошка – 260 мл.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% (или лимонный сок) – 1 ч. ложка
  • Острая горчица – 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец – 1/5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
  2. Рассол из горошка перелейте в сосуд, где будет готовиться майонез.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус или лимонный сок и острую горчицу.
  4. Взбейте все ингредиенты блендером, пока смесь не станет белой и пенистой.
  5. Не переставая взбивать, влейте подсолнечное масло.
  6. Консистенцию соуса можно регулировать, добавляя масло – чем больше масла, тем гуще получается майонез.
  7. Во время приготовления обязательно пробуйте по вкусу, приправляйте специями по необходимости.

Советы

  • Вместо рассола от горошка можно использовать рассол от фасоли.
  • Экспериментируйте с консистенцией майонеза, добавляя большее или меньшее количество масла.
  • Добавьте свои любимые травы или специи к вашему вкусу.
  • Если любите аромат чеснока, то смело добавьте несколько измельченных зубчиков.
  • Любителям острого рекомендуется добавить больше острой горчицы или даже несколько капель острого соуса.

Этот домашний соус прекрасно подходит для заправки салатов и получается гораздо вкуснее традиционного майонеза, приготовленного из яиц. Попробуйте приготовить этот новый вкус майонеза, который, безусловно, станет вашим любимым. Готовьте с любовью и поделитесь этим рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago