Острая паста харисса

Острая паста харисса

Харисса – это паста из перца чили, которая очень популярна на Севере Африки, и используется в Мароканской, Алжирской и Тунисской кухнях. Хариссу обычно добавляют в кускус, супы, блюда из пасты и т.д. Для очень острой пасты харисса смешивают кайенский и чили перец и chile de arbol, или кайенский перец с более мягким ancho chillies. Для пасты средней остроты можно использовать смесь New Mexico chilies с guajillo chillies (простите за англицизмы, не знаю переводов и не смогла найти).

Время приготовления 5-10 минут.

Для приготовления примерно 2-3 столовых ложек пасты Вам понадобится:

  • 12 сушёных перцев чили ( или столовая ложка измельчённого чили перца без семян)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки кумина

Приготовление:

  1. Замочить сухой перец чили в горячей воде на 30 минут. Через 30 минут вытащить перец, обсушить бумажными полотенцами, почистить от семян и прожилок.
  2. Положить перец в блендер, добавить специи, оливковое масло, соль и чеснок, хорошо перемолоть до образования пасты.
  3. Хранить в закрытом контейнере.

Я использовала готовые хлопья чили, замочила в кипятке на 30 минут , затем откинула на ситечко.
Использовала перец чили средней жгучести.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото