Острая паста харисса

Харисса – это паста из перца чили, которая очень популярна на Севере Африки, и используется в Мароканской, Алжирской и Тунисской кухнях. Хариссу обычно добавляют в кускус, супы, блюда из пасты и т.д. Для очень острой пасты харисса смешивают кайенский и чили перец и chile de arbol, или кайенский перец с более мягким ancho chillies. Для пасты средней остроты можно использовать смесь New Mexico chilies с guajillo chillies (простите за англицизмы, не знаю переводов и не смогла найти).

Время приготовления 5-10 минут.

Для приготовления примерно 2-3 столовых ложек пасты Вам понадобится:

  • 12 сушёных перцев чили ( или столовая ложка измельчённого чили перца без семян)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки кумина

Приготовление:

  1. Замочить сухой перец чили в горячей воде на 30 минут. Через 30 минут вытащить перец, обсушить бумажными полотенцами, почистить от семян и прожилок.
  2. Положить перец в блендер, добавить специи, оливковое масло, соль и чеснок, хорошо перемолоть до образования пасты.
  3. Хранить в закрытом контейнере.

Я использовала готовые хлопья чили, замочила в кипятке на 30 минут , затем откинула на ситечко.
Использовала перец чили средней жгучести.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago