Приготовление майонеза домашнего

Приготовление майонеза домашнего

В настоящее время самый известный соус в нашей стране — это майонез. Без него мы даже не представляем многие салаты. В магазинах огромный выбор этого продукта, как говорится «на любой вкус». Но частенько нас «терзают смутные сомненья» насчет состава и полезности покупного майонеза.

Предлагаю Вам поэкспериментировать, и самим приготовить майонез домашний. Это не составить большого труда и не займет много времени. А в результате — «конец моим терзаниям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода…» – мы получаем продукт без консервантов и стабилизаторов, по вкусу намного превосходящий магазинный.

В состав классического майонеза входят желтки, растительное масло — до 70% (лучше оливковое), соль, сахар, кислота (лучше сок лимона).

Далее мы можем по своему вкусу сделать собственный неповторимый соус,  добавляя туда различные ингредиенты. Например, можно добавить на выбор горчицу, перец, цедру лимона, мускатный орех, хрен, чеснок, лук или даже консервированные овощи. Мой рецепт от принятого отличается добавлением горчицы и сливок.

Нам понадобятся:

  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Масло оливковое или другое растительное — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливки — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала  взбиваем желтки в течение 2-3 минут (я взбиваю миксером).
  2. Затем добавляем горчицу, соль и сахар, продолжая взбивать.
  3. Теперь начинаем вводить оливковое масло, продолжая взбивать, сначала по капле, затем по чайной ложке (это для того, чтобы соус был однородный и не расслаивался), далее льем масло уже тонкой струйкой.
  4. Далее лимонный сок и затем — сливки (сливки я добавляю, чтобы майонез был не очень густой). Вот и готов наш майонез, можно смело заправлять салаты.
Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото