Приготовление майонеза домашнего

В настоящее время самый известный соус в нашей стране — это майонез. Без него мы даже не представляем многие салаты. В магазинах огромный выбор этого продукта, как говорится «на любой вкус». Но частенько нас «терзают смутные сомненья» насчет состава и полезности покупного майонеза.

Предлагаю Вам поэкспериментировать, и самим приготовить майонез домашний. Это не составить большого труда и не займет много времени. А в результате — «конец моим терзаниям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода…» – мы получаем продукт без консервантов и стабилизаторов, по вкусу намного превосходящий магазинный.

В состав классического майонеза входят желтки, растительное масло — до 70% (лучше оливковое), соль, сахар, кислота (лучше сок лимона).

Далее мы можем по своему вкусу сделать собственный неповторимый соус,  добавляя туда различные ингредиенты. Например, можно добавить на выбор горчицу, перец, цедру лимона, мускатный орех, хрен, чеснок, лук или даже консервированные овощи. Мой рецепт от принятого отличается добавлением горчицы и сливок.

Нам понадобятся:

  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Масло оливковое или другое растительное — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливки — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала  взбиваем желтки в течение 2-3 минут (я взбиваю миксером).
  2. Затем добавляем горчицу, соль и сахар, продолжая взбивать.
  3. Теперь начинаем вводить оливковое масло, продолжая взбивать, сначала по капле, затем по чайной ложке (это для того, чтобы соус был однородный и не расслаивался), далее льем масло уже тонкой струйкой.
  4. Далее лимонный сок и затем — сливки (сливки я добавляю, чтобы майонез был не очень густой). Вот и готов наш майонез, можно смело заправлять салаты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago