Приготовление майонеза домашнего

В настоящее время самый известный соус в нашей стране — это майонез. Без него мы даже не представляем многие салаты. В магазинах огромный выбор этого продукта, как говорится «на любой вкус». Но частенько нас «терзают смутные сомненья» насчет состава и полезности покупного майонеза.

Предлагаю Вам поэкспериментировать, и самим приготовить майонез домашний. Это не составить большого труда и не займет много времени. А в результате — «конец моим терзаниям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода…» – мы получаем продукт без консервантов и стабилизаторов, по вкусу намного превосходящий магазинный.

В состав классического майонеза входят желтки, растительное масло — до 70% (лучше оливковое), соль, сахар, кислота (лучше сок лимона).

Далее мы можем по своему вкусу сделать собственный неповторимый соус,  добавляя туда различные ингредиенты. Например, можно добавить на выбор горчицу, перец, цедру лимона, мускатный орех, хрен, чеснок, лук или даже консервированные овощи. Мой рецепт от принятого отличается добавлением горчицы и сливок.

Нам понадобятся:

  • Желтки яичные — 2 шт.
  • Масло оливковое или другое растительное — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливки — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала  взбиваем желтки в течение 2-3 минут (я взбиваю миксером).
  2. Затем добавляем горчицу, соль и сахар, продолжая взбивать.
  3. Теперь начинаем вводить оливковое масло, продолжая взбивать, сначала по капле, затем по чайной ложке (это для того, чтобы соус был однородный и не расслаивался), далее льем масло уже тонкой струйкой.
  4. Далее лимонный сок и затем — сливки (сливки я добавляю, чтобы майонез был не очень густой). Вот и готов наш майонез, можно смело заправлять салаты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago