В настоящее время самый известный соус в нашей стране — это майонез. Без него мы даже не представляем многие салаты. В магазинах огромный выбор этого продукта, как говорится «на любой вкус». Но частенько нас «терзают смутные сомненья» насчет состава и полезности покупного майонеза.
Предлагаю Вам поэкспериментировать, и самим приготовить майонез домашний. Это не составить большого труда и не займет много времени. А в результате — «конец моим терзаниям и разочарованиям и сразу наступает хорошая погода…» – мы получаем продукт без консервантов и стабилизаторов, по вкусу намного превосходящий магазинный.
В состав классического майонеза входят желтки, растительное масло — до 70% (лучше оливковое), соль, сахар, кислота (лучше сок лимона).
Далее мы можем по своему вкусу сделать собственный неповторимый соус, добавляя туда различные ингредиенты. Например, можно добавить на выбор горчицу, перец, цедру лимона, мускатный орех, хрен, чеснок, лук или даже консервированные овощи. Мой рецепт от принятого отличается добавлением горчицы и сливок.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…