Спагетти – национальное итальянское блюдо, которое пользуется широкой популярностью по всему миру. Процесс приготовления мучного изделия данного вида не составляет труда, оно готовится быстро и может подаваться на стол сразу же после отваривания. Подаются спагетти со специальным соусом, который может иметь различный вкус, консистенцию и включать в свой состав большое множество ингредиентов. Итальянцы придерживаются мнения, что вкусовые качества соуса играют определяющую роль, в отличие от самих спагетти, поэтому уделяют его рецептуре большое внимание.
Секреты того, как приготовить соус для спагетти.
Как уже отмечалось выше, к спагетти можно подавать различные соусы, например. болоньезе или карбонара. Однако для того, чтобы понять, какие компоненты у вас и вашей семьи станут любимыми, нужно поэкспериментировать на кухне.
Для этого важно знать и учитывать несколько несложных секретов:
Приготовленный соус должен быть жидковатым. В такой консистенции он сможет хорошо пропитать основное блюдо, добавив ему «изюминку». Кулинары придерживаются мнения, что лучше, если заправка получится слишком жидкой, нежели чрезмерно густой.
- Повара не рекомендуют полностью сливать воду после того, как спагетти сварились. Жидкость необходима для того, чтобы мучное изделие не получилось сухим и обезвоженным.
- Профессионалы советуют начинать кулинарные эксперименты с приготовления сливочного соуса для спагетти, поскольку он наиболее простой и добавляется непосредственно в посуду с отваренными макаронными изделиями.
- Для людей, которые больше всего ценят изысканность вкуса, повара рекомендуют отдавать предпочтение белому соусу, в состав которого входит пармезан и кедровые орехи.
- Для приверженцев натуральной еды существует большое количество рецептов, в состав которых, в основном, входят базилик с чесноком или красный перец.
- Паста для спагетти не обязательно должна состоять из рубленых или перетертых ингредиентов. Вполне подойдут полноценные овощи, нарезанные кусочками. Ярким примером могут послужить баклажаны, помидоры черри, цуккини и многое другое.
Рецепт соуса болоньезе для спагетти.
Основными ингредиентами соуса для спагетти являются мясо свинины, которое придает блюду нежность, и говядины, способствующей добавлению более насыщенного вкуса и аромата.
В целом, вам понадобятся следующие компоненты:
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Морковь – 1 шт.;
- Фарш говяжий – 0,250 кг;
- Фарш свиной – 0,250 кг;
- Молоко – 1 стакан;
- Вино сухое белое или красное – 1 стакан;
- Паста томатная – 2 ст.л.;
- Помидоры консервированные – 0,5 кг.
Рецепт сливочного соуса для спагетти.
- В первую очередь, нужно совместно обжарить свиной и говяжий фарш на сильном огне. Важно не допускать тушение, нужно следить за тем, чтобы мясо действительно жарилось, а не тушилось.
- На следующем этапе рецепта соуса для спагетти нужно потушить в растительном и сливочном масле чеснок, овощи и фарш примерно в течение 5 минут.
- Добавляем молоко и оставляем смесь кипеть на 10 минут.
- Добавляем в соус оставшиеся компоненты, в том числе, целые помидоры, ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем тушиться в течение 2 часов. В процессе приготовления следует размять помидоры ложкой и периодически помешивать блюдо.
- Выложите соус на спагетти и смело подавайте на стол.
Очень люблю спагетти с каким-нибудь вкусненьким соусом, это всегда быстро и вкусно. Самые мои любимые соусы — томатный с мясным фаршем и сливочный с курицей и грибами. Также часто бывают эксперименты с соусами из того, что найдется в холодильнике в данный момент. Получилось очень вкусно.