Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Если у вас остались грибы в холодильнике, я предлагаю приготовить этот ароматный и сливочный соус. Он прекрасно подойдет к макаронам, картофелю или любому другому гарниру.

Грибной соус – это прекрасный способ добавить вкус и аромат любому блюду. Его нежный сливочный вкус делает его идеальным дополнением к макаронам или картофелю. Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибного соуса, который обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы и станет настоящей палочкой-выручалочкой в те моменты, когда вы хотите приготовить что-то вкусное, но не проводить весь вечер у плиты.

Сливочно-грибная подливка к макаронам или картофелю

Ингредиенты:

  • 400 граммов грибов (можно использовать любые, например, шампиньоны или вешенки)
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла (например, подсолнечного или оливкового)
  • Соль, черный перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

Очистите грибы и нарежьте их тонкими кусочками. Затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и грибы и жарьте их, пока грибы не станут золотистыми и вся выделяемая ими жидкость не испарится.

Рецепт грибной подливки со сливками и плавленым сырком

После этого добавьте в сковороду сливки и тертый плавленый сыр. Перемешайте до получения однородной консистенции и приправьте соус солью, черным перцем и прованскими травами по вашему вкусу. Уменьшите огонь и готовьте соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Этот грибной соус отлично сочетается с вареными макаронами или картошкой. Посыпьте его сверху свежей зеленью, например петрушкой или укропом, для дополнительного украшения и аромата. Этот сливочно-грибной соус также прекрасно дополнит любые каши, стейки или котлеты. Попробуйте приготовить этот соус по данному рецепту, и вы убедитесь, что теперь будете чаще покупать грибы.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото