Сливочный соус со шпинатом

Соус из шпината с чесноком и сливками

Ингредиенты:

  • 300 г шпината (можно замороженного или свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок 18%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его, промойте и тщательно отожмите воду.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок около 1 минуты.
  3. Добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким, а вода не испарится.
  4. Добавьте сливки и мускатный орех, перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Соус из шпината – советы

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный соус из шпината:

  • Если вы используете замороженный шпинат, тщательно отожмите из него воду, чтобы соус не стал слишком жидким.
  • При обжаривании шпината важно, чтобы вся вода испарилась и чтобы соус не стал слишком жидким.
  • Если вы хотите, чтобы соус был более сливочным, вы можете добавить в него столовую ложку сливочного масла или сливок.
  • Соус из шпината прекрасно сочетается с макаронами, рыбой, а также в качестве дип-соуса к овощам и гренкам.

Помните, что шпинат богат витаминами и минералами, а его добавление в пищу положительно влияет на наше здоровье.

Именно поэтому стоит включить шпинатный соус в свой рацион и насладиться его неповторимым вкусом и пользой для организма.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

11 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

12 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

12 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago