Соус 4 сыра для пиццы и спагетти

Этот рецепт соуса будет особенным. Знаете, почему? Потому что он очень прост, и в то же время результат – сырный соус – просто потрясающий. Есть два способа приготовления сырного соуса – простой и очень простой. В любом случае ваше блюдо с ним станет настоящим шедевром!

Соус для пиццы 4 сыра

Ингредиенты

  • масло (сливочное) — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко (можно пожирнее) — 125 мл.

Собственно сами сыры:

  • чеддер — 80 г;
  • пармезан — 40 г;
  • сливочный — 60 г;
  • голубой сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра

Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех видов сыра требует особого подхода. Чтобы не вдаваться в долгие объяснения, давайте сразу перейдем к делу.

  • сыр чеддер – натереть на терке;
  • пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
  • сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо;
  • голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.

Теперь, когда все “секретные ингредиенты” для сырного соуса готовы, мы можем приступить к его приготовлению.

  1. Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.

    Благодаря толстому дну сотейника, соус не пригорает. Если у вас нет такого сотейника, то возьмите обычную толстую сковородку,но будьте очень внимательны, постоянно помешивайте соус и следите за огнем. Однако, если честно, я бы не советовала рисковать, потому что если соус подгорит, это может испортить пиццу.

  2. Убедитесь, что у вас под рукой есть открытый пакет молока и место, куда можно поставить сотейник на некоторое время, так как его придется снимать с огня.
  3. Когда сливочное масло растает, добавьте в него муку и обжарьте ее в течение 30 секунд, не больше, так как мы не жарим ее, а только слегка прогреваем. Не забывайте постоянно помешивать муку лопаткой, чтобы она не пригорела, иначе соус не получится.
  4. Теперь, не выключая плиту, влейте молоко и продолжайте помешивать соус, чтобы не образовались комки.
  5. Ставим обратно на плиту и варим, пока смесь не загустеет.
  6. Затем закидываем сыры и помешиваем, готовим еще 2-4 минуты, в целом, пока сыр не расплавится.
  7. Приправляем солью, перцем и выливаем наш белый соус из сотейника на пиццу.

Вот и всё, ничего сложного. Хотя, есть ещё более простой рецепт, но мы решили включить его в соус для спагетти, он представлен ниже.

Соус 4 сыра для спагетти

Для спагетти можно использовать более простые виды сыра, поэтому рецепт соуса для них немного отличается.

Ингредиенты

  • российский – 50 г;
  • голландский – 50 г;
  • сливочный – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • зеленый лук – 5 г;
  • свежий базилик – 5 г.

Рецепт приготовления соуса 4 сыра для спагетти

В этом случае процесс приготовления еще проще, поэтому мы не будем останавливаться на деталях и сразу перейдем к процессу приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Что касается базилика, то следует использовать свежие листья, а не сухой базилик, который используется в качестве приправы.
  2. Все сыры можете спокойно тереть на крупной терке и не заморачиваться, главное, чтобы растаяли быстро.
  3. Берем сотейник с толстым дном, заливаем туда сливки и сразу закладываем сыры.
  4. Поставьте соус на огонь и непрерывно помешивайте, пока он не закипит. Помните, что сыры должны полностью расплавиться в соусе.
  5. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выливаем соус на спагетти.

Как видите, этот рецепт и правда намного проще. Я не уверена, как его лучше назвать: “Спагетти с сырным соусом” или просто “Сырные спагетти”. Думаю, что первый вариант более правильный, так как соус готовится отдельно.

Если вам интересно, почему мы предложили более простой соус для спагетти, то ответ прост: если спагетти уже готовы, так что зачем все усложнять? Ведь, честно говоря, никто сейчас не делает спагетти дома. Но если вы приготовили их самостоятельно, то можете использовать тот же соус, что и для пиццы. Это сделает блюдо более изысканным, в основном благодаря голубому сыру. В любом случае, вы можете быть уверены, что получится очень вкусно, а это самое главное.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago