Айвар – соус, который прекрасно дополнит мясные блюда любого вида: от сосисок и шашлыка до стейков и колбасок. Он великолепно оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Многие любят намазывать этот соус на хлеб в виде закуски. Давайте приступим к его приготовлению, отбросив долгие разговоры.
Процесс приготовления достаточно простой и времени занимает минут 30, не более.
Вы можете окунуть лук и чеснок в холодную воду, чтобы их было проще очистить.
Для перца из духовки вам понадобится подходящая миска с холодной водой, в которую следует добавить соль. Эта “ванна” для запеченных овощей поможет им быстро остыть, а также облегчит процесс снятия шкурки. Соль в воде поможет перцу сохранить свои вкусовые качества.
Не надо перец замачивать, достаточно просто немного остудить, чтобы можно было чистить (секунд 10).
“Айвар” имеет красивый, яркий цвет, который отлично дополнит внешний вид вашего блюда. И, конечно же, его неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
В интернете можно найти множество рецептов, которые предельно просты. Они состоят только из измельченных печеных перцев и, в общем-то, больше ничего. К ним добавляют чеснок и иногда лук, но, на наш взгляд, это не совсем “Айвар”. Конечно, если вы не согласны с нами и можете объяснить, почему, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Рецепт соуса был с любовью предложен вашему вниманию. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…