Айвар – соус, который прекрасно дополнит мясные блюда любого вида: от сосисок и шашлыка до стейков и колбасок. Он великолепно оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле или сковороде. Многие любят намазывать этот соус на хлеб в виде закуски. Давайте приступим к его приготовлению, отбросив долгие разговоры.
Процесс приготовления достаточно простой и времени занимает минут 30, не более.
Вы можете окунуть лук и чеснок в холодную воду, чтобы их было проще очистить.
Для перца из духовки вам понадобится подходящая миска с холодной водой, в которую следует добавить соль. Эта “ванна” для запеченных овощей поможет им быстро остыть, а также облегчит процесс снятия шкурки. Соль в воде поможет перцу сохранить свои вкусовые качества.
Не надо перец замачивать, достаточно просто немного остудить, чтобы можно было чистить (секунд 10).
“Айвар” имеет красивый, яркий цвет, который отлично дополнит внешний вид вашего блюда. И, конечно же, его неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
В интернете можно найти множество рецептов, которые предельно просты. Они состоят только из измельченных печеных перцев и, в общем-то, больше ничего. К ним добавляют чеснок и иногда лук, но, на наш взгляд, это не совсем “Айвар”. Конечно, если вы не согласны с нами и можете объяснить, почему, пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Рецепт соуса был с любовью предложен вашему вниманию. Приятного аппетита!
Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…
Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…
Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…
Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…
Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…
Представляем вам рецепт невероятно вкусной мясной солянки с овощами. Узнайте, как приготовить это лакомство, которое…
Предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски, который включает в себя слои свинины, картофеля, лука и…
Салат "Загадка" с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда,…
Бутерброды со свеклой и селедкой - превосходная закуска для праздничного стола. Они не только восхитительны…