Хороший и правильно приготовленный соус может значительно улучшить вкус знакомого гарнира. Японцы, известные своими пристрастиями к морепродуктам, придумали этот соус в 17 веке. Основой блюда является нежное мясо птицы, а изюминкой является соус, который называется соус якитори. Благодаря своему сладковатому и пикантному вкусу, это блюдо стало популярным в Азии и затем во всем мире. Нам, как всегда, интересен рецепт этого соуса, так как его можно подавать к различным блюдам.
Мы проводили эксперименты с соусом, добавляя его к разным продуктам, например к рыбе, но результат не всегда был удачным, потому что “якитори” в переводе означает “жареная курица”. Поэтому можно экспериментировать и изменять основной ингредиент в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления блюда. Вам понадобятся разделочная доска, нож, кастрюля и сотейник.
Способ приготовления:
Уточнение на «всякий случай»
Чтобы получить более однородную консистенцию соуса, можно протереть его через сито.
Часто этот соус используется для маринования куриного шашлыка. Затем готовое блюдо подается в горячем виде с большим количеством соуса. Получается невероятно вкусно!
Итадакимасу! Это японское выражение означает «приятного аппетита»!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…