Хороший и правильно приготовленный соус может значительно улучшить вкус знакомого гарнира. Японцы, известные своими пристрастиями к морепродуктам, придумали этот соус в 17 веке. Основой блюда является нежное мясо птицы, а изюминкой является соус, который называется соус якитори. Благодаря своему сладковатому и пикантному вкусу, это блюдо стало популярным в Азии и затем во всем мире. Нам, как всегда, интересен рецепт этого соуса, так как его можно подавать к различным блюдам.
Мы проводили эксперименты с соусом, добавляя его к разным продуктам, например к рыбе, но результат не всегда был удачным, потому что “якитори” в переводе означает “жареная курица”. Поэтому можно экспериментировать и изменять основной ингредиент в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления блюда. Вам понадобятся разделочная доска, нож, кастрюля и сотейник.
Способ приготовления:
Уточнение на «всякий случай»
Чтобы получить более однородную консистенцию соуса, можно протереть его через сито.
Часто этот соус используется для маринования куриного шашлыка. Затем готовое блюдо подается в горячем виде с большим количеством соуса. Получается невероятно вкусно!
Итадакимасу! Это японское выражение означает «приятного аппетита»!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…