Соус якитори

Хороший и правильно приготовленный соус может значительно улучшить вкус знакомого гарнира. Японцы, известные своими пристрастиями к морепродуктам, придумали этот соус в 17 веке. Основой блюда является нежное мясо птицы, а изюминкой является соус, который называется соус якитори. Благодаря своему сладковатому и пикантному вкусу, это блюдо стало популярным в Азии и затем во всем мире. Нам, как всегда, интересен рецепт этого соуса, так как его можно подавать к различным блюдам.

Как приготовить соус Якитори?

Мы проводили эксперименты с соусом, добавляя его к разным продуктам, например к рыбе, но результат не всегда был удачным, потому что “якитори” в переводе означает “жареная курица”. Поэтому можно экспериментировать и изменять основной ингредиент в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • яблоко – 200-250 г ;
  • коричневый тростниковый сахар – 150 г ;
  • корень имбиря – 40 г ;
  • мирин – 0,3 л ;
  • крахмал (лучше подходит рисовый) – 30 г ;
  • лемонграсс – 80 г ;
  • белое полусладкое вино – 0,3 л ;
  • соевый соус – 0,5 л .

Пошаговый рецепт соуса Якитори

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления блюда. Вам понадобятся разделочная доска, нож, кастрюля и сотейник.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и зернышек, нарежьте кубиками.
  2. Корень имбиря нужно почистить, измельчить кусочками (или натереть на терке).
  3. В сотейник залейте вино и соевый соус, доведите до кипения.
  4. В кастрюльку влейте мирин, дождитесь, пока закипит.
  5. Добавьте кусочки яблок и имбиря к жидкости на огне, добавляя остальные составляющие (кроме крахмала).
  6. Вскипятите смесь на слабом огне.
  7. Разведите крахмал холодной водой, а затем вливайте тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Когда Якитори загустеет, можно снять с огня и подавать к столу.

Уточнение на «всякий случай»
Чтобы получить более однородную консистенцию соуса, можно протереть его через сито.

Часто этот соус используется для маринования куриного шашлыка. Затем готовое блюдо подается в горячем виде с большим количеством соуса. Получается невероятно вкусно!

Итадакимасу! Это японское выражение означает «приятного аппетита»!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago