Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.
Я готовлю его в кухонном комбайне за пару секунд. Сначала ставлю отваривать макароны, а тем временем готовлю песто.
Если нет сыра пекорино, замените его пармезаном (я использую грана падано, потому что очень его люблю). Листья базилика надо промыть и подсушить, стараться не мять листочки, ну это уже нюансы.
Минимум усилий, а получается вот такая вкуснятина.
Заправляем сваренные макароны получившимся соусом и подаем к столу. Кстати этот соус можно подавать и с другими блюдами, пробуйте.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Ну вообще-то песто - это просто - напросто толченая заправка для макарон/ну и не только/ на основе свежей зелени, чеснока, орешков, сыра и объединяющего их оливкового масла. Отличается интенсивным зеленым цветом, могучим ароматом и запоминающимся вкусом.
Базой и исходным сырьем может послужить почти любая огородная пряная зелень.
Мне удавались рецепты с зеленым базиликом, петрушкой, сельдереем, мятой, шпинатом,.
Но король - это песто с черемшой! Вот это - песто!!!
Хранится песто вполне прилично - под слоем масла в холодильнике будет стоять до пол-зимы.
Пробуйте - Вам понравится!