Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.
Я готовлю его в кухонном комбайне за пару секунд. Сначала ставлю отваривать макароны, а тем временем готовлю песто.
Если нет сыра пекорино, замените его пармезаном (я использую грана падано, потому что очень его люблю). Листья базилика надо промыть и подсушить, стараться не мять листочки, ну это уже нюансы.
Минимум усилий, а получается вот такая вкуснятина.
Заправляем сваренные макароны получившимся соусом и подаем к столу. Кстати этот соус можно подавать и с другими блюдами, пробуйте.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Ну вообще-то песто - это просто - напросто толченая заправка для макарон/ну и не только/ на основе свежей зелени, чеснока, орешков, сыра и объединяющего их оливкового масла. Отличается интенсивным зеленым цветом, могучим ароматом и запоминающимся вкусом.
Базой и исходным сырьем может послужить почти любая огородная пряная зелень.
Мне удавались рецепты с зеленым базиликом, петрушкой, сельдереем, мятой, шпинатом,.
Но король - это песто с черемшой! Вот это - песто!!!
Хранится песто вполне прилично - под слоем масла в холодильнике будет стоять до пол-зимы.
Пробуйте - Вам понравится!