Соус песто к спагетти

Я сейчас часто готовлю песто, потому что на огороде много свежего базилика. Соус песто лучше всего сочетается с макаронами, также им очень хорошо приправлять шпинат, овощи на гриле; песто хорошо подавать на подсушенных гренках.

Я готовлю его в кухонном комбайне за пару секунд. Сначала ставлю отваривать макароны, а тем временем готовлю песто.

Если нет сыра пекорино, замените его пармезаном (я использую грана падано, потому что очень его люблю). Листья базилика надо промыть и подсушить, стараться не мять листочки, ну это уже нюансы.

Ингредиенты для соуса песто

  • 80 грамм базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм пармезана
  • 30 грамм пекорино
  • 30 грамм кедровых орешков
  • 150 грамм масла
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления соуса песто

  1. Сначала в блендере на высокой скорости измельчаем все ингредиенты, кроме масла.
  2. Затем добавляем масло и на самой маленькой скорости все перемешиваем.

Минимум усилий, а получается вот такая вкуснятина.

Заправляем сваренные макароны получившимся соусом и подаем к столу. Кстати этот соус можно подавать и с другими блюдами, пробуйте.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Ну вообще-то песто - это просто - напросто толченая заправка для макарон/ну и не только/ на основе свежей зелени, чеснока, орешков, сыра и объединяющего их оливкового масла. Отличается интенсивным зеленым цветом, могучим ароматом и запоминающимся вкусом.

    Базой и исходным сырьем может послужить почти любая огородная пряная зелень.

    Мне удавались рецепты с зеленым базиликом, петрушкой, сельдереем, мятой, шпинатом,.

    Но король - это песто с черемшой! Вот это - песто!!!

    Хранится песто вполне прилично - под слоем масла в холодильнике будет стоять до пол-зимы.

    Пробуйте - Вам понравится!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago