Такой соус хорошо подходит к блюдам из птицы, можно также им заправлять овощные или крупяные супы. Зачем покупать магазинные соусы, если можно быстро и просто сделать самим без всяких консервантов.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Укроп – 30 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лимон – половинка
Приготовление:
- Орехи измельчить (можно в мясорубке или в блендере), добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, хорошо размешать, подливая холодную кипяченую воду (когда добавляете воду — соус белеет!).
- Масса должна быть как густая сметана.
- Теперь солим по вкусу, добавляем сок лимона и его цедру, размешиваем… И вуаля — соус готов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом. Соус несколько дней может прекрасно храниться в холодильнике, если сделать сразу его много.