Соус песто

Соус песто

Для любителей итальянской кухни соус песто просто незаменим! Мы его настолько сильно любим, что можем уплетать за обе щёки просто с хлебом. А песто, приготовленное дома, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным, к тому же готовить его совсем не сложно.

Время приготовления 5 минут.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Небольшой пучок базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр сыра пекорино или пармезана
  • 3- 4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима ( extra virgin)
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • Немного морской соли

Приготовление:

  1. Базилик сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем, почистить чеснок, порезать на небольшие пластинки сыр. По желанию можно слегка обжарить кедровые орешки на раскалённой сковороде.
  2. Сложить все ингредиенты для соуса песто в измельчитель и порубить.
  3. Выложить соус песто в миску и подавать.

Иногда добавляю в песто несколько капель лимонного перца и чуток черного молотого перца.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото