Соус терияки — популярный сладко-соленый соус, который используется в качестве маринада, начинки или соуса в японской кухне. Он состоит из нескольких ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, мед, мирин (сладкое рисовое вино). Иногда в него добавляют чеснок, имбирь или другие специи.
Вот несколько проверенных рецептов домашнего соуса терияки.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус Терияки – универсальная добавка к блюдам азиатской кухни, особенно мясным, рыбным, овощным и пасте. Его можно использовать в качестве маринада или начинки, а также в качестве соуса для суши или других закусок. Соус терияки также можно добавлять в супы или салаты, чтобы придать им восточный колорит.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…