Соус терияки

Что такое соус терияки?

Соус терияки — популярный сладко-соленый соус, который используется в качестве маринада, начинки или соуса в японской кухне. Он состоит из нескольких ингредиентов, таких как соевый соус, сахар, мед, мирин (сладкое рисовое вино). Иногда в него добавляют чеснок, имбирь или другие специи.

Как приготовить домашний соус терияки?

Вот несколько проверенных рецептов домашнего соуса терияки.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл меда
  • 50 мл мирина (сладкое рисовое вино)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Перед приготовлением блюда замаринуйте мясо, рыбу или овощи в готовом соусе примерно на 30 минут.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. В кастрюле на среднем огне доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Перед подачей охладите соус.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка кукурузной муки

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  2. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет (примерно 5-7 минут).
  3. Перед подачей охладите соус.

Как использовать соус терияки?

Соус Терияки – универсальная добавка к блюдам азиатской кухни, особенно мясным, рыбным, овощным и пасте. Его можно использовать в качестве маринада или начинки, а также в качестве соуса для суши или других закусок. Соус терияки также можно добавлять в супы или салаты, чтобы придать им восточный колорит.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 часа ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 часа ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

5 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

14 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

23 часа ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago