Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе (но, конечно же, тогда он быстрее приготовится, чем свекла), после очистить. Положить свеклу, чеснок, кунжутную пасту, сметану и лимонный сок в блендер и перемолоть до каши. Остудить. Положить в тарелку, полить растительным маслом. Посыпать зеленью. Такой соус очень вкусен с мясными блюдами, кебабом, шашлыком! Да и просто с восточной лепешкой или лавашом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…