Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Чеснок тоже можно запечь в фольге в шелухе (но, конечно же, тогда он быстрее приготовится, чем свекла), после очистить. Положить свеклу, чеснок, кунжутную пасту, сметану и лимонный сок в блендер и перемолоть до каши. Остудить. Положить в тарелку, полить растительным маслом. Посыпать зеленью. Такой соус очень вкусен с мясными блюдами, кебабом, шашлыком! Да и просто с восточной лепешкой или лавашом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…