Сейчас время готовиться к зимнему периоду, запасаясь различными соленьями, обеспечивающими наш организм витаминами и позволяющие ему преодолевать холодную и сырую погоду. Поэтому, грузинский сливовый соус ткемали может стать одним из таких замечательных товарищей нашего организма на время зимы…
Ткемали – это вид дикой сливы, которая растет на Кавказе, и из которой готовят кислый, пряный, сливовый соус, название которого как раз и происходит от названия сливы. Рецептов приготовления сливового соуса ткемали довольно много, в зависимости от района или даже деревни. Есть рецепт приготовления свежего соуса ткемали, без варки, но мы подаем более общеизвестный рецепт приготовления ткемали. Ткемали прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно приготовленных на гриле, как шашлык, стейк или отбивная. Сама слива ткемали у нас не растет, однако у нас можно найти замечательный заменитель – алычу. Спелую алычу можно брать как красного, так и желтого цвета. Лучше использовать сладкую на вкус ягоду, поскольку сам соус и так получается достаточно кислым.
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 минут
К-во порций: 800 мл
Мы готовим соус с применением бытовой техники, в частности блендера и микроволновой печи, что упрощает, облегчает и ускоряет приготовление приправы.
Сухие пряные травы можно взять уже готовые, например, для этого прекрасно подходят хмели-сунели, или же вы можете скомпоновать букет на свой вкус. Можно домолоть приправы в кофемолке до состояния порошка, чтобы они лучше перемешались и растворялись в соусе.
Перед закладкой чеснока и перца в блендер, необходимо их мелко покрошить. Чеснок можно раздавить ножом и покрошить. Горький перец нужно вычистить от семян и мелко покрошить ножом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…