Мы всегда утверждали, утверждаем и будем утверждать, что с помощью такого небольшого ингредиента, как соус, можно кардинально изменить вкус блюда и дать новую жизнь тому что не доели еще со вчерашнего дня. Например, простой томатный соус для спагетти может превратить обычные макароны в изысканное итальянское блюдо. Доступный и понятный рецепт с томатной пастой или изысканный вариант со свежими помидорами и свежей зеленью – выбор за вами. Мы рассмотрим оба эти варианта, но давайте начнем с начала. Приступим к готовке!
Начнем с простого. Приготовим соус из томатной пасты. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас в холодильнике.
Проще всего, конечно, приготовить томатный соус для макарон. В этом случае не важно, какой сезон, какой вкус у основного ингредиента и, честно говоря, это намного быстрее. Самое главное – следить за тем, чтобы соус не подгорел.
Пошаговый рецепт соуса для макаронных изделий из томатной пасты выглядит следующим образом:
Подавать томатный соус к спагетти можно и холодным, и горячим.
Вы можете добавить в соус сушеный базилик и орегано или использовать готовый набор итальянских трав. Главное – пробуйте соус и готовьте его так, как вам нравится.
Теперь давайте поговорим о том, как приготовить томатный соус для макарон из свежих помидоров. Этот соус будет более ярким на вкус и сочным. Кроме того, для этого рецепта вы можете использовать свежую зелень (по желанию), особенно свежий базилик, который отлично сочетается с томатами. Этот рецепт можно назвать итальянским, он словно переносит нас в эту солнечную страну.
Итак, для вкусного томатного соуса для спагетти подготовьте следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления следующий:
Уточнение на «всякий случай»
Если томат отличается повышенной сочностью, рекомендуется удалить из него семена с содержащейся внутри жидкостью и использовать только плотную часть. Полученный соус должен иметь оптимальную консистенцию, без излишней водянистости.
Томатный соус превращает спагетти в настоящий кулинарный шедевр. Оба предложенных рецепта отличаются ярким вкусом и простотой приготовления. Попробуйте их и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Также будем рады, если вы поделитесь с нами собственными рецептами.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…