3 самых вкусных блюда из брокколи
Низкокалорийная, но богатая микроэлементами, брокколи является одним из овощей, которые мы не должны упускать из своего рациона. Команда klassicheskij-recept.ru предлагает вам 3 вкусных рецепта брокколи, которые легко приготовить и которые идеально подходят для обеда или ужина. Вы получите полезные и сытные блюда, полные витаминов и ароматов. Наслаждайтесь прекрасным вкусом этих необыкновенных блюд!
Овощные тефтели с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи
- картофель
- лук
- морковь
- подсолнечное масло
- соль и молотый черный перец
- вода
Способ приготовления:
- Отварить брокколи и картофель. Готовлю овощи в одной кастрюле, а вот брокколи достаю раньше, потому что она готова через 5-7 минут.
- Нарежьте брокколи кусочками.
- Картофель измельчить вилкой.
- Лук нашинковать, морковку натереть.
- Обжарить лук и морковь.
- Смешайте все овощи, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, начинка готова.
- Сформируйте фрикадельки небольшими кусочками, чтобы их можно было легко перевернуть и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить тефтели с двух сторон.
Куриная салями с брокколи на пару
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1/2 зеленого яблока
- 60 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль и молотый черный перец
- укроп
Способ приготовления:
- Измельчаем в блендере: куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи.
- Добавляем соль, перец и укроп, хорошо перемешиваем.
- Разрежьте пищевую фольгу на прямоугольник и положите начинку. Сверните начинку в цилиндр и закрепите концы.
- Готовим салями на пару 25-30 минут.
- Дайте салями постоять в мультиварке 10-15 минут.
- У вас получится очень вкусная и нежная салями с потрясающим ароматом.
- В этом рецепте можно использовать любые овощи, а также мясо или рыбу.
- Салями легко режется, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Пудинг из брокколи с грибами
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 100 г грибов
- 5 яиц
- 1/2 стакана молока
- немного муки для теста
Способ приготовления:
- Брокколи с грибами отварить в подсоленной воде. Достаньте брокколи через 5 минут, а грибы через 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить брокколи, чтобы она не превратилась в кашу.
- Дайте брокколи и грибам остыть. Затем нарезать брокколи небольшими кусочками, грибы нарезать мелкой соломкой.
- Выложить ингредиенты слоями (брокколи и грибы) в форму для запекания, смазанную маслом.
- Приготовить жидкое тесто из 5 взбитых яиц, 1/2 стакана молока и муки.
- Взбейте яичную массу, чтобы получилось более густое тесто, чем для оладий.
- Залейте овощи яичной смесью и запекайте пудинг в духовке около 30 минут.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Брокколи полезен для здоровья, особенно организма женщин. Спасибо за чудесные рецепты блюд из брокколи.