Ингредиенты на 4-6 порций:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 °C. Очистить брюссельскую капусту и разрезать на 4 или 2 части в зависимости от размера. Разорвать хлеб на небольшие (примерно 1 см) кусочки, чтобы получилось около 1/2 чашки. В жаропрочной сковороде обжарить на медленном огне панчетту до хрустящей корочки. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На средне-низком огне обжарить до мягкости лук-шалот, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок и целые веточки тимьяна и готовить еще минуту. Увеличить огонь до среднего, выложить хлеб и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся маслом. Готовить пару минут, пока гренки не начнут подрумяниваться.
Немного прибавить огонь. Добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, выложить брюссельскую капусту. Готовить примерно минуту или около того, пока она не начнет менять цвет и шипеть. Перемешать все вместе, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Переставить сковороду в духовку. Готовить, перемешав один или два раза, пока капуста не размягчится около 15 минут. Удалить веточки тимьяна, посыпать сыром и подавать.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…