Брюссельская капуста с панчеттой и чесночными гренками

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 кусочка деревенского хлеба
  • 60 гр. панчетты, нарезать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезать
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавить ножом
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра (опционально)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить брюссельскую капусту и разрезать на 4 или 2 части в зависимости от размера. Разорвать хлеб на небольшие (примерно 1 см) кусочки, чтобы получилось около 1/2 чашки. В жаропрочной сковороде обжарить на медленном огне панчетту до хрустящей корочки. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. На средне-низком огне обжарить до мягкости лук-шалот, от 3 до 5 минут. Добавить чеснок и целые веточки тимьяна и готовить еще минуту. Увеличить огонь до среднего, выложить хлеб и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся маслом. Готовить пару минут, пока гренки не начнут подрумяниваться.

Немного прибавить огонь. Добавить еще одну столовую ложку оливкового масла, выложить брюссельскую капусту. Готовить примерно минуту или около того, пока она не начнет менять цвет и шипеть. Перемешать все вместе, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Переставить сковороду в духовку. Готовить, перемешав один или два раза, пока капуста не размягчится около 15 минут. Удалить веточки тимьяна, посыпать сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago