Домашний плавленный сыр из творога

Предлагаю рецепт по приготовлению плавленного сыра в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу и по желанию.

Все подготовили? Тогда приступаем.

  1. Берем творог и протираем его в кастрюлю через сито. Советую для сыра использовать домашний творог.
  2. Добавляем в него яйцо, сливочное масло, соду и соль по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю с творогом на маленький огонь. Не прерывно мешаем и доводим все до однородной массы.
  4. По ходу можно добавить специи. Например сушёный базилик или куркуму, но это на любителя.
  5. Продолжаем не прерывно мешать, до тех пор пока масса полностью не расплавится и начнут появляться пузырьки. Снимаем с огня кастрюлю и переливаем массу в приготовленную чистую чашечку. Даем остыть.
  6. Сыр в холодильнике храниться очень долго, поэтому можно смело готовить большими порциями.
  7. И еще одно примечание — важное значение имеет качество творога. Если сыр у Вас получился жидким, то в следующий раз добавьте к творогу немного сливок.
  8. Так же для вкусу и красоты можно добавить зелени.

Плавленный сыр готов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago