Голубцы без риса – это блюдо которое подойдет тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить голубцы без риса.
Ингредиенты:
Способ приготовления голубцов без риса:
Две средних или одну большую головку капусты, попарить, предварительно вырезав из середины кочан. Разделить листья и срезать утолщение. Килограмм свиного филе, нарезать и с помощью молотка сделать отбивные небольшого размера, при этом каждую отбивную нужно подсолить и поперчить. Три больших или четыре средних луковицы, мелко порезать и пожарить, чтоб лук стал прозрачным. Морковь, три – четыре штуки (почищенные и помытые), натереть на крупной терке, слегка обжарить. Дальше, берем капустный лист, кладем на него отбивную, на которую стелем чайную ложку жареной морковки и лука. Заворачиваем как обычные голубцы, и ставим в кастрюлю, дно которой, застилаем капустным листом или листьями.
Когда кастрюля заполнена, в отдельной миску, наливаем кипяток (около одного литра), добавляем туда триста грамм сметаны, три-четыре ложки томатной пасты и пятьдесят грамм масла или маргарина. Подсолите по вкусу и залейте сложенные в кастрюле голубцы. При необходимости, воду можно долить. Ставим на огонь. Когда голубцы закипят, делаем огонь поменьше и тушим еще полтора часа.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Это, по сути дела, отбивная в капустном листе. Никогда так не готовила голубцы. Попробую теперь приготовить.