Голубцы без риса

Голубцы без риса – это блюдо которое подойдет тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить голубцы без риса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Свиное филе – 1 кг.;
  • Луковица – 4 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Сметана – 300гр.;
  • Томатная паста – 3 ложки;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Специи – по вкусу;

Способ приготовления голубцов без риса:

Две средних или одну большую головку капусты, попарить, предварительно вырезав из середины кочан. Разделить листья и срезать утолщение. Килограмм свиного филе, нарезать и с помощью молотка сделать отбивные небольшого размера, при этом каждую отбивную нужно подсолить и поперчить. Три больших или четыре средних луковицы, мелко порезать и пожарить, чтоб лук стал прозрачным. Морковь, три – четыре штуки (почищенные и помытые), натереть на крупной терке, слегка обжарить. Дальше, берем капустный лист, кладем на него отбивную, на которую стелем чайную ложку жареной морковки и лука. Заворачиваем как обычные голубцы, и ставим в кастрюлю, дно которой, застилаем капустным листом или листьями.

Когда кастрюля заполнена, в отдельной миску, наливаем кипяток (около одного литра), добавляем туда триста грамм сметаны, три-четыре ложки томатной пасты и пятьдесят грамм масла или маргарина. Подсолите по вкусу и залейте сложенные в кастрюле голубцы. При необходимости, воду можно долить. Ставим на огонь. Когда голубцы закипят, делаем огонь поменьше и тушим еще полтора часа.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Это, по сути дела, отбивная в капустном листе. Никогда так не готовила голубцы. Попробую теперь приготовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago