Яйца с ветчиной и сыром

Утренний рецептик с яйцами, ветчиной и сырным соусом, не отнимет много времени, зато зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 стакана брокколи, нарезанных
  • 6 вареных яиц (вкрутую), порезанных пополам
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 стакана нарезанной ветчины
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука

сырный соус:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить блюдо для выпечки размером примерно 28см x 18см. Выложить слой брокколи, сверху уложить половинки яиц. В отдельной чашке смешать майонез, горчицу, ветчину и лук, нанести сверху на яйца.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать. Постепенно добавлять молоко, соль и перец, довести до кипения. Варить еще 2 минуты, снять с огня, добавить нарезанный сыр чеддер, перемешивать, пока сыр не растает.

Залить приготовленным сырным соусом яйца, посыпать сверху сыром пармезан. Поставить блюдо в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

View Comments

  • С Новым годом! Желаю в новом году чтобы сбылось все то, что Вы пожелали. Все цели были достигнуты, а планы перевыполнены. Всё плохое и неприятное осталось в уходящем году. Желаю в новом году ощутить новые эмоции, узнать и увидеть много нового, встретить новых людей, чтобы Новый год принёс в каждый дом много улыбок, много смеха, исполнения всех желаний, материального достатка и стабильности везде и во всём!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago