Как приготовить геркулесовую кашу на молоке

Геркулесовая каша – самая полезная каша из всех существующих типов каш. Рассмотрим несколько рецептов простого приготовления каши из геркулеса и молока.

  1. Традиционный

Вам понадобится: стакан хлопьев, литр молока, 4 чайные ложки сахара, 70 грамм сливочного масла.

Выливаем молоко в емкость и нагреваем до 70 градусов. Высыпаем хлопья и доводим до кипения. Затем высыпаем сахар, количество которого можете сами определить по вкусу. Варим кашу на слабом огне около 20 минут. После полного приготовления, ставим остывать и перед поеданием добавляем масло.

  1. Каша с карамелью и фруктами

Берем: 6 столовых ложек «Геркулеса», стакан воды, 3 стакана молока, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, фрукт, ванильку и соль.

Хлопья заливаем водой и провариваем 10 минут.  Подогреть молоко, влить его в кашу, добавить ваниль и проварить еще минут 15. Затем отставить и накрыть крышкой. Далее нужно растопить масло, насыпать туда сахар и сварить золотистую карамель.  Влить всю массу в кашу и хорошо перемешать. Желаемый фрукт нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

  1. Геркулесовая каша со сгущенкой

Нам понадобится: 0, 3 литра молока, 1 стакан хлопьев, 4 чайные ложки сгущенки и 50 грамм масла.

Прокипятить молоко и влить его в сгущенку.  Затем насыпать в массу хлопья и проварить около 20 минут. Оставить остыть и можно кушать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago