Конфеты “Рафаэлло” – просто и вкусно

Кому же не знакомы эти воздушные, как фата невесты, такие нарядные конфетки, с нежным ванильным вкусом и целой фисташкой внутри? Вот уж,  по истине  – изысканное лакомство! Такие конфеты не надоедят, даже если их есть каждый день. А почему бы и нет?

Так что сегодняшний рецепт о том как приготовить Рафаэлло дома. Убьем сразу двух зайцев!

Во-первых домашние рецепты экологичны, так как не содержат консервантов и всяких других усилителей вкуса, по той же причине лучше стоит и картофель фри готовить дома.

Ну а во вторых дешевле конечно выйдет, не говоря уж о том, что на самом деле все делается просто и быстро, а так же будет чудесное дополнение к домашнему коньяку.

Вариантов как приготовить Рафаэлло дома есть много, вот еще один не сложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада молочного белого
  • 80 г сливкок 33%
  • 60 г кокосовой стружки
  • 50 г миндаля
  • 20 г ликера Бейлис (можно взять домашний ликер Бейлиз , будет на много дешевле)

Приготовление:

  1. Плитку белого шоколада делим на кусочки можно по “разметке” плитки. Добавляем сливками и растапливаем на водной бане до полного растворения шоколада. Вливаем ликер , перемешиваем Чтобы  смесь слегка загустела, помещаем в холодильнике , где она должна постоять около часа.
  2. Когда смесь перестанет течь, делаем из нее небольшие шарики, помещая в серединку орешек миндаля. Щедро обкатываем каждый шарик в кокосовой стружке. Перед подачей подержать в холодильнике еще час, хранить так же лучше в холодильнике в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago