Манная каша – это совсем не мучительное испытание, как многим виделось в детстве, а вкусное и питательное блюдо. Ее даже можно отнести к десертам, особенно, если добавить немного любимого варенья. Приготовление занимает всего несколько минут, что позволяет быстро и сытно накормить всю семью, включая самых маленьких ее представителей.
Многие считают манную кашу вредным продуктом и стараются исключить ее из рациона. Такое негативное отношение обусловлено тем, что в крупе содержится глиодин. Это вещество мешает организму усваивать некоторые витамины и полезные микроэлементы, например витамин D и кальций. Тем не менее, для желудка взрослого человека манная каша не таит никакой угрозы. Желательно не давать ее лишь детям в первый год жизни.
А вот польза манки – факт неоспоримый. В ней находится очень много белков, минералов и витаминов, которые дают энергию и силу всему организму. Осторожными следует быть с манной кашей тем, кто старается сбросить лишние килограммы. Ее рекомендуют употреблять при истощении и после сложных операций для скорейшего набора веса.
Кашу можно сварить на молоке или воде, добавить сахар, варенье, сироп, сливки и ваниль. Обязательно в манку следует бросить хотя бы небольшой кусочек сливочного масла. Поскольку это блюдо очень любит «убегать» из кастрюльки, лучше готовить его на маленьком огне, постоянно помешивая. Обычно это не занимает больше 5 минут.
Чаще всего дети (да и взрослые) отказываются кушать манную кашу из-за присутствия в ней неприятных комочков. Чтобы их избежать, важно точно следовать рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов. Кашу варим на молоке, но с небольшим добавлением воды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поскольку вред и польза манки вызывают постоянные споры, совсем маленьким деткам ее давать не рекомендуется. Прикорм лучше начинать после того, как малышу исполнится год. Идеальным вариантом для этого станет каша, приготовленная именно в мультиварке. Если у вашей мультиварки нет программы «Молочная каша», как в редмонд или поларис, воспользуйтесь режимом «Рис» или «Паста».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда случается так, что на молоко у кого-то в семье аллергия, а побаловать близких сладкой манной кашей все равно хочется. Этот рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо на обычной воде без каких-либо проблем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу по рецепту с фото.
Приятного аппетита!
Манная каша – блюдо весьма неоднозначное и противоречивое. Кто-то ее с детства недолюбливает, другие же и дня не могут прожить без тарелочки ароматного лакомства.
Как приготовить манную кашу так, чтобы она понравилась даже заядлым противникам манки, подскажут опытные кулинары:
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…