Нежные творожные трубочки за 20 минут

Раньше я опасалась рецептов выпечки с использованием дрожжевого теста, так как боялась сложностей в работе с ним. Поэтому искала рецепты попроще. Однажды я впервые попробовала приготовить тесто с творогом. Работать с ним оказалось легко, потому что оно мягкое и податливое. Я полюбила это тесто после того, как сделала из него вкусные трубочки.

Сначала я использовала только сахар для начинки. Но затем решила экспериментировать и нашла идеальное сочетание — кокосовую стружку! Трубочки с ней стали ещё вкуснее. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!

Какие продукты будут нужны:

  • 180 г муки пшеничной;
  • 250 г творога;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • 80 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли;
  • Две ст. ложки кокосовой стружки;
  • Три ст. ложки сахара.

Переходим к приготовлению:

В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.

Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.

После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.

Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.

Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.

Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.

Вы можете посыпать готовые трубочки сахарной пудрой. Невозможно передать словами этот восхитительный вкус! Любое чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий праздник!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago