Нежные творожные трубочки за 20 минут

Раньше я опасалась рецептов выпечки с использованием дрожжевого теста, так как боялась сложностей в работе с ним. Поэтому искала рецепты попроще. Однажды я впервые попробовала приготовить тесто с творогом. Работать с ним оказалось легко, потому что оно мягкое и податливое. Я полюбила это тесто после того, как сделала из него вкусные трубочки.

Сначала я использовала только сахар для начинки. Но затем решила экспериментировать и нашла идеальное сочетание — кокосовую стружку! Трубочки с ней стали ещё вкуснее. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!

Какие продукты будут нужны:

  • 180 г муки пшеничной;
  • 250 г творога;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • 80 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли;
  • Две ст. ложки кокосовой стружки;
  • Три ст. ложки сахара.

Переходим к приготовлению:

В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.

Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.

После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.

Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.

Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.

Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.

Вы можете посыпать готовые трубочки сахарной пудрой. Невозможно передать словами этот восхитительный вкус! Любое чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий праздник!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

6 часов ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

3 дня ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

2 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago