Чизкейк с сыром и тыквой – еще несколько лет назад многие из нас, в том числе и я, понятия не имели об этом вкусном десерте. Сейчас рецептов чизкейка предостаточно и очень часто он появляется на нашем столе.
Ингредиенты:
- ¾ чашки крошки крекера
- ½ стакана орехов пекан или любых других
- 40 г (по 2 столовые ложки белого и коричневого сахара)
- ¼ чашки сливочного масла
- ¾ чашки белого сахара
- ¾ стакана консервированной тыквы
- 3 яичных желтка
- 12 г ложки молотой корицы
- 10 г (0,5 чайной ложки) молотого имбиря
- ¼ ч.л. соли
- 100 г сливочного сыра
- 3/8 чашки белого сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 100 г (2 столовые ложки) взбитых сливок
- 30 г (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
- 5 г ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Размять крекер в крошку.
- Смешать крошки крекера, орехи пекан, 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара, и растопленное сливочное масло или маргарин и все хорошо перемешать. Плотно прижмите смеси в форме для выпечки..
- Смешать, в миске, ¾ чашки белого сахара, тыкву, 3 яичных желтка, молотую корицу, молотый мускатный цвет, молотый имбирь и соль. Перемешанное содержимое отставить в сторону.
- Взбивать сыр электрическим миксером, пока сыр не будет легкой и пушистой консистенции, постепенно добавить ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара и снова все хорошо перемешать. Добавить целое яйцо, 1 яичный желток и сливки, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал и ваниль и лимонный ароматизатор, взбить тесто до однородной массы. Добавить туда консервированную тыкву и смесь хорошо перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекать, разогрев духовку до 175 градусов С не более 50 – 55 минут. Не перепекать. Середина может быть мягкой, но она уплотнится при охлаждении.
- Чизкейк по желанию можно украсить взбитыми сливками.