Оригинальный и вкусный чизкейк с сыром и тыквой

Чизкейк с сыром и тыквой – еще несколько лет назад многие из нас, в том числе и я, понятия не имели об этом вкусном десерте. Сейчас рецептов чизкейка предостаточно и очень часто он появляется на нашем столе.

Ингредиенты:

  • ¾  чашки крошки крекера
  • ½  стакана орехов пекан или любых других
  • 40 г (по  2 столовые ложки белого и  коричневого сахара)
  • ¼  чашки сливочного масла
  • ¾  чашки белого сахара
  • ¾  стакана консервированной тыквы
  • 3 яичных желтка
  • 12  г  ложки молотой корицы
  • 10 г (0,5  чайной ложки) молотого имбиря
  • ¼  ч.л. соли
  • 100 г сливочного сыра
  • 3/8  чашки белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г (2 столовые ложки) взбитых сливок
  • 30 г (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
  • 5 г ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Размять крекер в крошку.
  3. Смешать крошки крекера, орехи пекан, 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара, и растопленное сливочное масло или маргарин и все  хорошо перемешать. Плотно прижмите смеси в форме для выпечки..
  4. Смешать, в миске, ¾  чашки белого сахара, тыкву, 3 яичных желтка, молотую корицу, молотый мускатный цвет, молотый имбирь и соль. Перемешанное содержимое отставить в сторону.
  5. Взбивать сыр  электрическим миксером, пока сыр не будет  легкой и пушистой консистенции, постепенно добавить ¼  чашки плюс 2 столовые ложки сахара и снова все  хорошо перемешать. Добавить целое яйцо, 1 яичный желток и сливки, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал и ваниль и лимонный ароматизатор, взбить тесто до однородной массы. Добавить туда консервированную  тыкву  и смесь  хорошо перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать, разогрев духовку до 175 градусов С  не более 50 – 55 минут. Не перепекать. Середина  может быть мягкой, но она  уплотнится  при охлаждении.
  7. Чизкейк по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago