Оригинальный и вкусный чизкейк с сыром и тыквой

Чизкейк с сыром и тыквой – еще несколько лет назад многие из нас, в том числе и я, понятия не имели об этом вкусном десерте. Сейчас рецептов чизкейка предостаточно и очень часто он появляется на нашем столе.

Ингредиенты:

  • ¾  чашки крошки крекера
  • ½  стакана орехов пекан или любых других
  • 40 г (по  2 столовые ложки белого и  коричневого сахара)
  • ¼  чашки сливочного масла
  • ¾  чашки белого сахара
  • ¾  стакана консервированной тыквы
  • 3 яичных желтка
  • 12  г  ложки молотой корицы
  • 10 г (0,5  чайной ложки) молотого имбиря
  • ¼  ч.л. соли
  • 100 г сливочного сыра
  • 3/8  чашки белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 100 г (2 столовые ложки) взбитых сливок
  • 30 г (1 столовая ложка) кукурузного крахмала
  • 5 г ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Размять крекер в крошку.
  3. Смешать крошки крекера, орехи пекан, 2 столовые ложки белого сахара, 2 столовые ложки коричневого сахара, и растопленное сливочное масло или маргарин и все  хорошо перемешать. Плотно прижмите смеси в форме для выпечки..
  4. Смешать, в миске, ¾  чашки белого сахара, тыкву, 3 яичных желтка, молотую корицу, молотый мускатный цвет, молотый имбирь и соль. Перемешанное содержимое отставить в сторону.
  5. Взбивать сыр  электрическим миксером, пока сыр не будет  легкой и пушистой консистенции, постепенно добавить ¼  чашки плюс 2 столовые ложки сахара и снова все  хорошо перемешать. Добавить целое яйцо, 1 яичный желток и сливки, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Добавить крахмал и ваниль и лимонный ароматизатор, взбить тесто до однородной массы. Добавить туда консервированную  тыкву  и смесь  хорошо перемешать. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать, разогрев духовку до 175 градусов С  не более 50 – 55 минут. Не перепекать. Середина  может быть мягкой, но она  уплотнится  при охлаждении.
  7. Чизкейк по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago