Пирог из лаваша с творогом и сыром

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Этот пирог готовится ну очень просто, на подготовку продуктов уйдет минут 15 и плюс время на выпечку. Выходит супер вкусно и сытно.

За основу берем лаваш. Для начинки берем смесь из сыра и кисломолочного творога, также добавляем несколько видов зелени. Чтобы пирог не получился сухим, пропитываем его заливкой на основе яиц и сметаны и кефира. Количество слоев может быть разным, чем больше, тем вкуснее. Блюдо по вкусу напоминает ачму-грузинский слоеный пирог. Пирог можно подать на стол как дополнение к другим блюдам или просто к чаю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 3-4 шт.
  • Творог средней жирности 400 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Кефир 250 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на большой терке, смешайте с зернистым творогом в глубокой емкости. Часть сыра оставьте для присыпки пирога. Зелень промойте, накрошите, добавьте в основной состав. Все компоненты тщательно перемешайте, при необходимости посолите.

Отдельно приготовьте заливку для пирога. В глубокую емкость разбейте яйца, влейте кефир, добавьте сметану и немного соли. Смесь тщательно размешайте венчиком до полной однородности.

Из тонкого лаваша вырежьте 4-5 кругов, которые по размеру будут соответствовать диаметру вашей формы.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно также смажьте заливкой, сверху выложите один лист лаваша.

Сверху на лаваш положите часть начиночной смеси.

На начинку вылейте несколько столовых ложек яично-кефирного соуса.

Таким образом, сделайте еще несколько слоев, чередуя лаваш и начинку. Верхний лаваш можно разрезать на маленькие треугольники.

Сформированный пирог полейте оставшейся заливкой, присыпьте сыром.

Духовку прогрейте до 180 градусов, поместите внутрь заготовку. Запекайте пирог следующие 30 минут до готовности.

После остывания разрежьте его на порционные кусочки, подайте на стол.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото