Вкусный гамбургер

Гамбургеры – популярное блюдо из разряда “фастфуд”, представляет собой булку с мясом, сдобренный различными добавками из овощей, приправ, соусов и т.д.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ ч.ложки сушеного чили
  • 1 яйцо
  • ½ чашки свежих белых сухарей
  • 1 ч.ложки дижонской горчицы
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 4 кусочка итальянского белого хлеба чиабатта
  • 4 ст.ложки хумуса
  • 1 стакан листьев рукколы
  • 2 помидора-черри, нарезанных
  • жареный перец (по желанию) или майонез

Приготовление:

  1. Смешать яйца, молоко, сливки, ваниль, сахарную пудру и корицу в большой миске. Сбить венчиком или вилкой. Перелить смесь в неглубокую керамическую тарелку.
  2. Нагреть духовку до 180°С. Обмакнуть ломтики булки в смесь с обеих сторон. Нагреть 1 ст.ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить булку с обеих сторон до появления золотистой корочки, затем подержать немного в духовке.
  3. Разложить французские тосты по тарелкам, украсить сверху бананом и клиновым сиропом. Подать к столу.

Примечание: вместо булки возможно использование хлеба, и вместо бананов можно взять малину, чернику, клубнику и др.

Brioche – это нечто среднее между хлебом и кондитерским изделием, изготавливается из французского сладкого дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago