Воздушный омлет в духовке
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы
Приготовление:
- Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко. Солим по вкусу.
- Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
- Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
- Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180*С на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы:
- Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится – это нормально.
- На дне формы образуется немного сыворотки – так и должно быть.
- Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
- Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
- Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
- Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…