Воздушный омлет в духовке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Молоко  300 мл.
  • Соль – 1/2  ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко. Солим по вкусу.
  2. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
  3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
  4. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180*С на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

  1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится – это нормально.
  2. На дне формы образуется немного сыворотки – так и должно быть.
  3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
  6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago