Если вы ищете идею для полезного, вкусного и сытного ланчбокса, у нас есть для вас отличное предложение – запеченный рис с яблоками и корицей. Это вкусное блюдо сочетает в себе нежность риса, сладкую сочность яблок и ароматный вкус корицы.
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса (лучше всего басмати или жасмин)
- 2 стакана воды
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- Горсть измельченных орехов (по желанию, для украшения)
Как приготовить запеченный рис с яблоками и корицей
- Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте рис. Варите его согласно инструкции на упаковке, пока он не станет мягким и не впитает всю воду.
- Тем временем на сковороде нагрейте сливочное или кокосовое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанные яблоки и обжаривайте их несколько минут, пока они не станут мягкими, но не полностью разложатся.
- Добавьте к яблокам мед или кленовый сироп, корицу и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а яблоки равномерно покрылись сладкой глазурью с корицей.
- В большой миске смешайте приготовленный рис с яблоками. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Переложите рисово-яблочную смесь в форму для запекания.
- Посыпьте блюдо сверху измельченными орехами, если хотите добавить хруста и дополнительного вкуса.
- Поставить блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут, пока рис не станет светло-золотистого цвета.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.