Запеканка из творога

Запеканка из творога

Кто из нас не ел в детском саду запеканку? Наверняка, если все. Одним она нравилась безумно, другие терпеть её не могли. Но это уже дело вкуса.  Какие только нам повара не предлагали запеканки: и с творогом, и с фруктами, и с манкой, и с вермишелью, и с рисом, и с макаронами…Их существует немыслимое количество.

И вот сейчас, вместе с нашим поваром, предлагает поговорим о тех, кто запеканки обожает и на завтрак, и на обед, и на ужин, и, чего греха таить, даже перед сном. Впрочем, с возрастом мы стали есть запеканки более осознанно, что ли. Ну, едим, и при этом думаем, а сколько же калорий мы сейчас наберём, сколько жирка отложится у нас на боках, на сколько сантиметров расширится наша талия… Это мы об особенно сознательных пожирателях запеканок. Особенно «вредны» запеканки, в состав которых входят мучные изделия или крупы. После каждой такой вкусняшки нужно срочно бежать на тренажёр чтобы сжечь всё лишнее…

И, о, чудо! Найден рецепт запеканки, в составе которой нет ни муки, ни манки, ни сахара, ни макарон!

Итак, запоминайте и записывайте.

Для чудо-запеканки вам потребуется:

  • 500г творога любого,
  • четыре яйца,
  • 7 столовых ложек заменителя сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны (жирность до 20%),
  • 2 столовые ложки крахмала и ванилин. Можно корицу или другие пряности по вкусу. Кстати, корица очень полезный продукт для желающих похудеть.

Творог нужно взбить с желтками, заменителем сахара, сметаной, крахмалом и ванилином. Отдельно необходимо взбить яичные белки. После – смешать всю массу с белками, осторожно вливая их и насыщая запеканку кислородом.

По желанию можно добавить  в основную массу сухофрукты, свежие яблоки или груши, изюм, орехи, всё, что душе угодно. Можно всё это смешать в единую массу, а можно фрукты выложить на дно формы, а поверх них уже выливать творожную массу.

Форму или сковороду предварительно застелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов. Время приготовления – 40 минут. Заметим, что время приготовления, указанное в любом рецепте, почти никогда не совпадает с реальным временем, которое необходимо до полной готовности того или иного блюда. Все печки разные, хозяйки разные, любой нюанс может изменить ход событий. Поэтому заглядывайте в духовку и смотрите, когда ваша запеканка будет готова. Традиционно считается, что верх запеканки должен подрумяниться. Если он светлый – значит внутри ваше блюдо ещё сырое.

При подаче можно полить запеканку шоколадной глазурью или сметаной. Но это стоит делать уже в порционных тарелках, а не прямо в форме для выпекания.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото